Skip to content

2014-04-16

申請小結

by jtappler
直到今天才收到最後一個學校的申請結果,做下小結。不打算寫成雞湯文,只是通報一下結果。我的個人經歷比較奇葩,渣 GPA,渣 GRE,只是運氣尚好,可能對很多人也沒什麼參考價值。權且拿出來當個數據點。


本科學校:University of Minnesota, Georgetown University
學習領域:經濟,數學,統計(minor),國際關係。
GPA:UMN: 3.70,GU: 3.66
GRE: 149 + 169
主要經歷:布魯金斯學會暑期 research 實習兩月半,Apple Inc. (美國)兼職三年半,騰訊數碼頻道(北京)兼職兩年半。
推薦信:因為申請的項目比較雜,六封推薦信混著用。
推薦人之一:UMN 經濟系教授,UChicago 畢業,Federal Reserve MLPS.
推薦人之二:UMN 經濟系教授,德國人,University of Bonn 畢業
推薦人之三:UMN 統計系教授,UW 畢業
推薦人之四:The Brookings Institution Senior Fellow
推薦人之五:UMN Undergraduate Program Director(充數的)
推薦人之六:Georgetown College Dean(僅用於 Georgetown 的申請)


Offer & Admission 錄取項目:


1. Economics 經濟學:
a. University of Wisconsin, Economics PhD
          威斯康辛大學,經濟學博士
b. Johns Hopkins University, Economics PhD
          約翰霍普金斯大學,經濟學博士
c. Georgetown University
          喬治城大學,經濟學博士,應用經濟碩士
d. Johns Hopkins University, SAIS, MIEF Master
          約翰霍普金斯大學,國際經濟與金融碩士(國際關係方向)
e. Boston University, Economics Master
          波士頓大學,經濟學碩士


2. Computer Science 計算機科學:
a. Carnegie Mellon University, Computer Science PhD
          卡耐基梅隆大學,計算機科學博士
b. Columbia University, MS in Computer Science
          哥倫比亞大學,計算機科學碩士
3. Statistics 統計學:
a. Duke University, Master’s in Statistical Science
          杜克大學,統計學碩士
b. Columbia University, Master’s in Statistics
          哥倫比亞大學,統計學碩士
c. Brown University, BioStatistics Master
          布朗大學,生物統計碩士


Denied 被拒項目:

Yale University, Statistics Master
          耶魯大學,統計學碩士


我在大四之前是一心要讀 Econ PhD,可是在大四一年上了一個 sequence 的 graduate level 微觀分析之後有所猶豫了。因為原本的信念動搖,加之準備倉促,慌忙之間亂申請的項目也不在少數。能有這個結果,也基本滿意了。
比較遺憾的是由於病入膏肓的拖延症,錯過了很多學校的申請截至日期,包括一直想去的 UChicago 的經濟。而對加州的厭倦,Stanford 和 UC 系統的項目也就一個沒申。還有最想去的項目之一的哥大的 Data Science。雖然之前就拿到了口頭 offer,但項目至今也沒被 NY State approval,最終被轉成了 CS 的 offer。被 Yale 拒則是徹底的悲劇,因為某不靠譜的教授在我收到拒信的第二天才提交了我的推薦信。我在 Yale 的申請材料,自始至終都是 incomplete… (在此鄭重提醒在 UMN 學統計的孩子們,要推薦信看準人啊。)
謝謝大家長期以來的鼓勵和堅持不懈的黑,我的申請到此結束了。
已經拒掉了大多數項目。雖然過了 415,依然還沒有最終確定接受哪個。
廣告
Read more from Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

%d 位部落客按了讚: