Skip to content

2011-02-11

7

没了,就真的没了

by jtappler

夜半从梦中惊醒。

因为梦见了久未见面的父亲,梦到他离开了这个让他所累的世界。起初我很平静,只是在整理他的物品时突然嚎啕大哭起来,母亲怎么劝我也没有用。才明白那句话,没了,就真的没了。

睁眼后发现Jake正不知所措的看着我,我告诉他没事,只是个噩梦。

有个朋友说他从未与自己的梦境相见过。我不知那是悲剧还是喜剧,或许他可以一直这样愉悦的做梦,并快乐的说着梦话,但是总是有一点缺憾。也许我该庆幸的,在脱离梦境后,还能记得那支离破碎的场景,让我明白这是一场梦,一场可以不付责任的梦境,一场还可以在现实改变结局的人生。

父亲一向是吉人天相。08年汶川地震的时候,他在四川离震中只有几十公里。去年圣诞节前,从公司回家的路上差点追尾,因为是雨天,一个急刹,车子整个翻了过来近乎报废。父亲却安然无恙,连眼镜都没有碎。

昨天凌晨接到程昱的电话。拿起手机的时候对面没有一点回应,只传来小声的啜泣,我不由慌了,意识瞬间清醒。她的奶奶在新年的前天突然中风,前一秒还在沙发上看电视,下一秒就已经不省人事。奶奶直到第二天才有点意识,至今也没有脱离危险。她说整个新年,全家的陪在医院里。刚被送进ICU的时候,父亲一直握着奶奶的手。这是第一次看到父亲哭,她只能不停地安慰父亲,自己的脑子里却也是一片空白。

这个新年大家过得都不安稳,我的奶奶和外婆也先后生病住院,幸好没有什么大碍。记得去年底的时候因为某些事情搞得心情很沮丧。当时刘阳问我是不是家里出事了。我摇摇头,然后她说,那就好,只要家里好,外面的一切都好办。现在我才真正体会到这句话的含义。

出来一年,我从没有想过家。醒来之后,却突然想打个电话给父亲。看看时间,他应该在睡午觉了。晚些时候吧,让我向他忏悔我这不孝之子薄薄的思念。@JTAppler

廣告
7 則迴響 Post a comment
  1. Yedi
    二月 11 2011

    Everything will be good again. Good bless you.

    回應
  2. 白鸦
    二月 11 2011

    祝福你,父母和我们,是彼此心中永远的牵挂

    回應
  3. 小米
    二月 12 2011

    班长,新年快乐

    回應
    • 四月 10 2011

      9zOlyk Good point. I hadn’t thought about it quite that way. 🙂

      回應
    • 四月 10 2011

      hcLE0o Good point. I hadn’t thought about it quite that way. 🙂

      回應
    • 四月 12 2011
  4. 二月 13 2011

    只要家里好,外面的一切都好办。这句话说的太好了,尤其是我当前的心境下。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

%d 位部落客按了讚: